перший козацький

Миллионы голосов УПЦ выбросят на помойку? От этого проиграют не верные, но власть. Ян Таксюр

Share Button

🔥 Подписывайтесь, братья и сёстры, давайте держаться вместе в бурные времена!

Почти месяц прошёл с момента похода делегации верующих Украинской Православной Церкви к Администрации Президента. Около сотни тех, кто пережил захваты храмов, мирян и священников руками принесли президенту более миллиона подписей против закона о переименовании их Церкви, практики захватов храмов и иных возмутительных примеров дискриминации УПЦ. Это случилось 1 апреля, и с тех пор не слышно никакой официальной реакции.

Писатель и публицист Ян Таксюр делится своим мнением о том, что значил этот порыв верующих. Как должен был бы отреагировать ответственный политический лидер. И почему власти не стоит игнорировать глас Церкви своего народа.

“Мальчики и девочки с депутатскими удостоверениями. Простите, возраст позволяет мне так к вам обращаться. Подумайте, против Кого вы идёте! Против кого вы готовите ваши антицерковные законопроекты…

Ну, допустим, прав те, кто говорил мне, что будет очередная отписка, ваши усилия напрасны. Что тогда? А тогда, господа гонители, ничего. Церковь как жила, так и будет жить столько, сколько Господь ей отмерил. Она неуничтожима и земные силы её победить не могут. А вот на вас, те, кто гнал её, кто унижал её какими-то антицерковными законами, шельмованием — на вас может лечь пятно. И вы, не дай Бог, конечно, с этим пятном можете уйти в вечность. А там, в вечности уже ничего изменить нельзя, там только одно сожаление. Там нет покаяния. Там остаётся лишь сожалеть, что ВСЁ, ПОЗДНО…”

27 апреля 2021, Киев

А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »