перший козацький

“Нежная деолигархизация”. Вопрос олигархов – явная маскировка. Вернут репрессии. Решмедилова, Серков

Share Button

“Начали называть «лагідна деолигархизация», лайтовая версия. И глобально ни один олигарх от этих процессов не пострадает. Но этот инструментарий может быть использован, как репрессивынй механизм”, – пояснила аналитик Фонда гражданской дипломатии, к.ф.н. Александра Решмедилова.

“Все камни и шишки полетят на Стефанчука, потому что проголосован был во время самоизоляции Разумкова. Закон проголосован был по упрощенной процедуре, отбросив правки оппозиции. Отброшено более 1000 поправок. Есть вопросы к регламенту принятия. Были резкие заявления Юлии Тимошенко и обещания Юрия Бойко обратиться в суд.

Увидели, как Арахамия переписывается с фракцией, что Президент очень рад и доволен. Зеленскому крайне важно было в зарубежном вояже показать, что он может запустить и контролировать эти процессы, набрать голосов.

Если бы было желание борьбы с олигархами, есть весь инструментарий действующего законодательства… Вопрос об олигархах – явная маскировка внутренних процессов. Повышают роль СНБО”.

Полковник юстиции в запасе, экс-военный прокурор, юрист Игорь Серков: “Многие помнят, как год назад был изменен УК и принят закон о ворах в законе. Насколько мне известно, он так и остался только на бумаге. Аналогично можно рассматривать и нынешнюю инициативу о якобы борьбе с олигархами”.

“Все законы должны соответствовать основному Закону страны – это Конституция Украины. Если некоторые пункты ущемляют чьи-то права конституционные… Но инициатива неплохая, надо отдать должное Зеленскому. УК вполне позволяет бороться с любыми противоправными действиями, а сводить это всё к СНБО…”

Киев, Голос.UA, 27 сентября 2021

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »