перший козацький

Ошибка Варфоломея. Наказание врагу Церкви. Спасение сербского монастыря. Церковный Дайджест

Share Button

НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ протоиерею Иоанну #Стець, клирику храма иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» в Вишневом. Ему поставили диагноз: назофарингиальная плоскоклеточная карцинома (рак носоглотки).
4:26 Для лечения необходимо 480 тыс. грн, сообщает Центр інформації УПЦ.
Если есть такая возможность, внести посильную лепту и
ПОМОЧЬ можно, перечислив средства на карту ПриватБанк: 4731 2196 1610 0644 Стець Иван Васильевич

О самых важных событиях в церковной жизни Украины и мира за прошедшую неделю рассказывает ведущий программы ЦЕРКОВНЫЙ ДАЙДЖЕСТ Даниил Богатырёв.

0:22 Управделами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний высказался по поводу инициативы секретаря СНБО Данилова об отказе от кириллицы и переводе украинского языка на латиницу. «Удивительно, как в голове профессиональных «патриотов» всё перепутано».

Политики и активисты очень любят вспоминать Киевскую Русь и славные времена запорожского казачества, и в то же время нападают на всё то, что и для русичей и казаков было важнее всего. В пылу европеизации Украины нападают на национальное достояние – кириллицу и Православие.

5:06 В Черногории историческую святыню Сербской Православной Церкви – монастырь Цетинье пытались передать в собственность раскольников, которых не признает даже патриарх Варфоломей. Но парламент вернул его в собственность… государства. Временное спасение монастыря Черногорско-Приморской Митрополии СПЦ, но о реституции, как и в Украине, в Черногории пока никто не говорит.

8:34 «Миряне» УПЦ обратились к правоохранителям по поводу противоправной деятельности двух журналистов.

Айдер Муждабаев с канала ATR, с его призывами, разжигающими религиозную и национальную вражду.
Второй журналист-разжигатель – Дмитрий Горевой, одновременно занимавший пост начальника отдела религий и национальностей Львовской ОДА. Наконец-то увертки госадминистрации, что они «не замечают» деятельности Горевого, прекратились: на следующий день после обращения «Мирян» к Министру культуры, он был уволен «по собственному».

13:36 Украину посетил секретарь Тамасосской и Оринийской епархии Кипрской Церкви архимандрит Нектарий (Бакопулос) (приносим извинение за оговорку «митрополит»).

Выступая перед семинаристами УПЦ на Волыни (а после начала кампании Порошенко за автокефалию и получение томоса, кипрский клирик уже посещал захваченные активистами украинские приходы) он заявил: «Я видел боль потерявших храмы и какую ошибку совершил патриарх Варфоломей в Украине».
А ведь именно Кипрская Церковь признала ПЦУ на уровне Синода, но далеко не все епархии согласились с антиканоническим решением, принятым под давлением.

Даже в тех Церквях, где предстоятели признали украинских раскольников, присутствует здравомыслие и верность канонам, общение с УПЦ и Митрополитом Онуфрием.

Киев, 17 сентября 2021

🔥 Подписывайтесь здесь и на Казацкий Telegram! https://t.me/kozakTv1 ✊ А это резервный канал, на случай блокировок 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ. Будем на связи ✊

–укр–

Про найважливіші події в церковному житті України і світу за минулий тиждень розповідає ведучий програми ЦЕРКОВНИЙ ДАЙДЖЕСТ Данило Богатирьов.

0:22 Керуючий справами УПЦ митрополит Бориспільський і Броварський Антоній висловився з приводу ініціативи секретаря РНБО Данилова про відмову від кирилиці та переведенню української мови на латиницю. «Дивно, як в голові професійних “патріотів” все переплутано».

5:06 В Чорногорії православну святиню – монастир Цетіньє намагалися передати у власність розкольників.

8:34 «Миряни» УПЦ звернулися до правоохоронців з приводу протиправної діяльності двох журналістів. Айдер Муждабаев з каналу ATR, з його закликами, що розпалюють релігійну і національну ворожнечу. Другий журналіст та одночасно чиновник Львівської ОДА – Дмитро Горєвий. Останнього нарешті звільнено з державної посади відразу після звернення Мирян до очільника Мінкульту.

13:36 Україну відвідав секретар Тамасоський і Орінійской єпархії Кіпрської Церкви архімандрит Нектарій (Бакопулос). Виступаючи перед семінаристами УПЦ на Волині (а після початку кампанії Порошенко за автокефалію і отримання томосу, кіпрський клірик вже відвідував захоплені активістами українські парафії) він заявив: «Я бачив біль тих, хто втратили храми, яку помилку зробив патріарх Варфоломій».
Нагадаємо, саме Церква Кіпра визнала ПЦУ на рівні Синоду, але далеко не всі єпархії погодилися з цим незаконним рішенням.

Ваш отзыв

comments

Translate »