перший козацький

Песни о повешенных ж**ах, “кара небесная Бабьего Яра” и никакого нацизма в Украине. Руслан Калинчук

Share Button

Миссионер Руслан Калинчук задается вопросом, почему украинская власть руководствуется принципом «Друзьям – всё, врагам – закон». А как ещё понять, когда суд Шостки признал виновным в разжигании религиозной розни… священника УПЦ. Его вина в том, что ПЦУ назвал «раскольниками». При чем здесь государство, отделенное от Церкви, или запретят верующим грех называть грехом? А что он тогда такое? И насколько христиане должны быть толерантны к проискам врага рода людского? Похоже, адвокат дьявола вскоре может стать вовсе не фигурой речи.

А Нацсовет подал в суд ОАСК на телеканал НАШ за слова гостя в эфире, что ПЦУ – это раскольники. За это канал требуют закрыть.

А вот призывы, неоднократные, замглавы телеканала ATR уничтожить УПЦ, «церковь-убийцу», нелепые обвинения и просто оскорбления верующих – их Нацсовет «не замечает», а полиция в подобных трансляциях… не видит нарушения законов.

У нас что, страна слепого правосудия? Точнее, всё перевёрнуто с ног на голову. И всё это на фоне беззаконных захватов храмов и избиения верующих. Или «гонений у нас нет», а изобличать преступников – преступление?

Идем дальше, это ещё не весь ад. В конце сентября отмечалось 80-летие трагедии Бабьего Яра. И Институт национальной памяти разместил у себя несколько постов. И комментируя один из них, бывший вице-мэр Шепетовки Юрий Вахоцкий назвал Бабий Яр «божьей карой за Голодомор» еврейскому народу, которая… была неполной!

И это оправдание нацизма в стране, которая претерпела столько от оккупантов, потеряла миллионы невинных жертв! Да практически в каждой семье есть фото родных, кто не пережил те страшные годы.

Ну а фейк про евреев, устроивших Голодомор, а некоторые антисемиты идут дальше, обвиняя евреев даже в Холокосте – мол, чтобы других обвинять сами себя, коварные. Сталин был осетином, ОГПУ – поляк Вячеслав Менжинский, глава ЦК КПБУ – поляк Станислав Косиор, а глава Совета народных комиссаров УССР – украинец Влас Чубарь. А на местах Голодомор вообще осуществлялся руками своих же селян – комитетами бедноты.

Буквально в прошлом году, на пороге захваченного храма УПЦ устроили праздник общины ПЦУ в селе Гнездычно. Там депутат Тернопольского облсовета Богдан Яциковский спел «Ж*д перед повешением»: в словах этой песни звучат призывы убивать евреев и русских. И ведь его не прервали, певун старался с согласия настоятеля ПЦУ. Как говорят, «весёлый праздник и тамада хороший». Так откуда всё это?

Отбирали этот храм боевики «Правого сектора», а нынешний настоятель Иван Лесик помогал вышвыривать прихожан из их родного храма. Зачем отбирают храмы – чтобы молиться или проповедовать ненависть и исполнять такие песни?

«Герой» захвата храма УПЦ в Катериновке Василий Лабайчук, один из руководителей «Правого сектора», недавно похвастал помощью в захвате минимум 50 православных церквей. И призвал наносить ещё удары и срывать строительство церквей, вместо захваченных. Всё это открыто.

За диктатуру нации революционными методами в 2014 выступал и «ультраправый националист» Кирилл Михайлюк, который позировал в облачении священника со снарядом в руках, у орудия. Тогда же он про евреев тоже высказался – смотрите скриншот интервью на видео. Теперь он епископ Ужгородский и Хустский ПЦУ. Его, простите, как разрешат называть – может святым? За диктатуру же человек проповедует, а не что-то плохое.

Или называть это своими именами тоже не разрешат?

Киев, 2 октября 2021

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »