перший козацький

Почему Панджшер пал так быстро и где мировая изоляция “террористов” Талибана? ЗНАКИ Сергея Белашко

Share Button

6 сентября произошло очередное знаковое событие в утверждении исламского эмирата Афганистан: бойцы движения Талибан захватили Панджшерское ущелье. Взяли под контроль столицу провинции город Базарак, районные центры и мавзолей Ахмад Шах Масуда. Того самого Панджшерского льва, полевого командира таджикского происхождения, который сверг правительство Наджибуллы.

Во время праздничной стрельбы в воздух, в честь успешной операции, погибли десятки людей. Из провинций афгана поступают новости то про убийство беременной девушки, которая при прошлой власти служила полицейской, то об обезглавливании известного духовного лидера ИГИЛ. Понять, кто это делает – местная «инициатива» или провокация тех же исламистов, чтобы поднять протестные настроения – не представляется возможным. Талибан отрицает свою причастность, так как не практикует глумление над телами убитых, что имело место во всех случаях, причем в самой дикой форме. Напротив, обещают никого в стране не удерживать насильно и позволят улететь, как только восстановится международное авиасообщение.

При этом в городе Мазари-Шариф, по сообщению американских СМИ, талибы удерживают шесть самолетов и более 200 американских граждан. Впрочем, уже 7 сентября это опроверг сам госсекретарь США Энтони Блинкен, уточнив, что у некоторых пассажиров чартерных рейсов отсутствовали документы для выезда.

Почему никто не поддержал Фронт национального сопротивления сына Паджшерского льва – Ахмада Масуда? Сыграла злую шутку его биография: рос в Иране, долго жил во Франции, обучался в британских военных академиях. И, как говорят, близок с различными спецслужбами. Поэтому на призыв о помощи в Китае, России, Иране, Пакистане и Турции решили дела с ним не иметь.

Затянувшийся государственный переворот превращается в революцию, Талибы готовятся объявить состав инклюзивного правительства. Начали ремонт дороги из Кабула и в Пакистан. Проведены переговоры с заместителем генсека ООН о предоставлении гуманитарной помощи. Плотной международной изоляции удалось избежать. Ни одно правительство мира не заявило о разрыве дипотношений и непризнании. При том парадоксально, что статус Талибана как террористической организации никто также не спешит отменять.

Автор программы – политолог Сергей Белашко.

Киев, 7 сентября 2021

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

–укр–

6 вересня відбулась чергова знакова подія в утвердженні ісламського емірату Афганістан: бійці руху Талібан захопили Панджшерську ущелину. Взяли під контроль столицю провінції місто Базарак, районні центри та мавзолей Ахмад Шах Масуда. Того самого Панджшерського лева, польового командира таджицького походження, який повалив уряд Наджибулли.

Чому ніхто не підтримав Фронт національного опору сина Паджшерского лева – Ахмада Масуда? Зіграла злий жарт його біографія: ріс в Ірані, довго жив у Франції, навчався в британських військових академіях. І, як кажуть, близький з різними спецслужбами. Тому на заклик про допомогу в Китаї, Росії, Ірані, Пакистані та Туреччини вирішили справи з ним не мати.

Тривалий державний переворот перетворюється в революцію, Таліби готуються оголосити склад інклюзивної уряду. Почали ремонт дороги з Кабула і в Пакистан. Проведено переговори з заступником генсека ООН про надання гуманітарної допомоги. Тісної міжнародної ізоляції вдалося уникнути. Жоден уряд світу не заявила про розрив дипломатичних відносин та невизнання. При тому парадоксально, що статус Талібану як терористичної організації ніхто також не поспішає скасовувати.

Ваш отзыв

comments

Translate »