перший козацький

Позиции США рассыпаются на Ближнем Востоке. Регион делят Россия, Китай, Иран и Турция. Аурагх Рамдан

Share Button

«На Талибан смотрят с опаской. Талибы исповедуют ханифизм – этот толк в сунитском исламском мире не уживается с ваххабизмом, с элементами Аль-Каиды, с ИГИЛ. Если будет так, вскоре не останется порождений американской политики, которая стояла у истоков возрождения элементов радикального ислама. Ещё со времен войны муджахидинов (моджахеды – «борцы за веру») против советских войск. За ними стояли пакистанские спецслужбы, а за теми американские и саудовские нефтедоллары. До сих пор всё так и сохраняется.

Если почитать саудовские источники, источники в проамериканских арабских режимах, они смотрят на Талибан очень с опаской. Но вынуждены делать красивый вид, что «мы за мир в Афганистане». Но это для внутреннего потребления. У них очень шаткое положение. Очень скоро, лет через 10, там будут уже другие режимы. Более лояльные к новым полюсам мира: России, Китаю, Турции, Ирану. Поэтому от Соединенных Штатов Америки там и следа не останется».

«Воспользуется ли Россия предложением США и использует американскую военную базу в Киргизстане для превентивного контроля безопасности в регионе? Скорее всего нет. России проще договариваться с китайцами или союзниками, чем со своими историческими антагонистами».

Наш выпуск о главных событиях, произошедших на Востоке. Аурагх Рамдан представит три главные темы и ряд сопутствующих:

2:49 Последствия ухода американских войск из Афганистана. А также отношение ОДКБ и сопредельных стран к действиям Талибана. Зачистка правительственных сил, выращенных США. Судьбоносный поворот.

14:22 Отношения между Саудовской Аравией и ОАЭ, которые показали силу и 17:57 шантажируют Эр-Рияд в ОПЕК. Нормализация отношений с Израилем – другого выхода нет. Пахнет если не войной, то системными изменениями, в силу прихода в Белый дом Байдена.

19:58 Почему Саудовская Аравия теряет авторитет в исламском мире.

22:49 Помпа инаугурации Башара Асада копирует церемонию Путина? Выражение «у нас арабская республика» и не понравилось многим. Шутка Асада про террористов – турок или американцев?

Китай готов к инвестициям в Сирии.

26:58 Спор Египта из-за плотины ГЭС с Эфиопией за воду Нила. Вопрос делегирован Африканскому союзу. Военно-политические блоки ложатся блоки ложатся в канву новой светской и безбожной философии.

33:28 Предстоящий визит лидера Китая в Алжир. Почему сейчас? Марокко и Алжир на грани войны из-за неосторожного заявления марокканского дипломата в ООН. Призывы к сепаратизму не простят.

Жесткая борьба за рынки Франции и США, а также КНР, России и даже Индии.

Киев, 21 июля 2021

🔥 Подписывайтесь здесь и на Казацкий Telegram! https://t.me/kozakTv1 ! А это резервный канал, на случай блокировок https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ. Будем на связи ✊

–укр–

«На Талібан дивляться з побоюванням. Таліби сповідують ханифизм – цей толк в сунітському ісламському світі не уживається з ваххабізмом, з елементами Аль-Каїди, з ІГІЛ. Якщо буде так, незабаром не залишиться породжень американської політики, яка стояла біля витоків відродження елементів радикального ісламу. Ще з часів війни моджахедів проти радянських військ. За ними стояли пакистанські спецслужби, а за тими американські і саудівські нафтодолари. До сих пір все так і зберігається.

Якщо почитати саудівські джерела, джерела в проамериканських арабських режимах, вони дивляться на Талібан дуже насторожено. Але змушені робити гарний вигляд, що «ми за мир в Афганістані». Але це для внутрішнього споживання. У них дуже хитке становище. Дуже скоро, років через 10, там будуть вже інші режими. Більш лояльні до нових полюсів світу: Росії, Китаю, Туреччини, Ірану. Тому від Сполучених Штатів Америки там і сліду не залишиться».

«Чи скористається Росія пропозицією США і скористається американською військовою базою в Киргизстані для превентивного контролю безпеки в регіоні? Скоріше за все ні. Росії простіше домовлятися з китайцями чи союзниками, ніж зі своїми історичними антагоністами».

Наш випуск про головні події, що відбулися на Сході. Аурагх Рамдан представить три головні теми і ряд супутніх

Ваш отзыв

comments

Translate »