перший козацький

Представьте, – 15°C, без света и тепла. Не пойдёте на Майдан? Руслан Бизяев

Share Button

“Остановить падение рейтинга и правящей коалиции, и президента Зеленского могут только очень быстрые и системные изменения в стране. Проблема парламента – надо принимать законопроекты очень непопулярные, которые отразятся на уровне жизни граждан и рейтинге политсил. И никто не хочет брать на себя ответственность”, – заявил политический эксперт Руслан Бизяев.

“Ключевая проблема перед Офисом президента и монобольшинством этой осенью – уровень легитимности. Как только рейтинг упадет ниже 20%, это станет основой для активизации противников и смены баланса сил. Но и внутри противников ОП нет единства цели, методов, как этого достичь, и понимания, к чему это приведет – классический пат. Никто не хочет стать тем, кто спровоцирует этот кризис.

Отставка Шмыгаля реальна? Да. Но если не будет компромиссной фигуры, за которую отдадут 226 голосов? Будут парламентские перевыборы, а кому они надо? Например бюджет – да даже внутри фракции «Слуги народа» нет понимания, зачем мы сидим вместе в зале?

Подушка безопасности – кредит МВФ, помощь Евросоюза, а может и миссии ЕС, которая может состоится в этом месяце. И любой «чёрный лебедь» эту конструкцию может нарушить.

Представьте, что у вас нет света, отключено тепло, а за окном минус 15. Вы продолжите сидеть на месте? А если отключения будут в нескольких крупных городах? Тут политики могут подключиться. А добавьте Донбасс и ситуацию вокруг «борьбы с олигархами».

Большинство депутатов Верховной Рады, монобольшинства, понимают, что это последняя их каденция. 75% нынешних «слуг народа» не попадут в Раду вообще. С такими «достижениями». Поэтому они плывут по течению, голосуют, получают деньги и у них всё хорошо.

История с «Вагнеровцами» это следствие несбалансированной политики США и Британии в Украине. Трещина, которая образовалась между ними после событий Афганистана. Это история про Ермака. Уже у нас и «CNN озвучила нарративы Кремля». Как во времена Порошенко, когда все были «агенты Кремля». Ситуация с Тищенко и Гео Леросом.

Готовят к локдауну на осень. А как подготовились, кто несет персональную ответственность? Вместо этого «надо» обсуждать Вагнергейт, Лероса с Тищенко, обращение к НАТО”.

Киев, Голос UA, 9 сентября 2021

🔥 Подписывайтесь, Казацкий Telegram https://t.me/kozakTv1! А это резервный канал https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

–укр–

“Зупинити падіння рейтингу і правлячої коаліції, і президента Зеленського можуть тільки дуже швидкі і системні зміни в країні. Проблема парламенту – треба приймати законопроекти дуже непопулярні, які відіб’ються на рівні життя громадян і рейтингу політсил. І ніхто не хоче брати на себе відповідальність”, – заявив політичний експерт Руслан Бізяєв.

“Ключова проблема перед Офісом президента і монобольшістю цієї осені – рівень легітимності. Як тільки рейтинг впаде нижче 20%, це стане основою для активізації супротивників і зміни балансу сил. Але і всередині супротивників ОП немає єдності мети, методів, як цього досягти, і розуміння, до чого це призведе – класичний пат. Ніхто не хоче стати тим, хто спровокує цю кризу”.

Ваш отзыв

comments

Translate »