перший козацький

Руслан Бортник. Почему Украина вымирает, и спасут ли нас мигранты из Африки и Азии. ВОСТОЧНЫЙ АКЦЕНТ

Share Button

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
Будущее экономического могущества за государствами с большим населением, считает политолог Руслан Бортник. Если ещё до недавнего, глядя на отсталую Индию или бедный Китай 80-х и 90-х годов так не казалось, то сегодня это очевидно. По мере выравнивания технологического уровня и уровня жизни населения, именно оно, население, становится главным фактором и ресурсом экономического и геополитического развития: и как источник рабочих рук, и как потребительский рынок. На этом фоне процессы, проходящие в Украине, особенно тревожны. Ежегодно в Украине умирает около 500-600 тысяч человек и с учётом низкой рождаемости это выливается в убыль населения на уровне 250-300 тысяч человек в год. И это не считая миграции наиболее активного и трудоспособного населения за рубеж.

Параллельно всё более очевиден рост присутствия в украинских мегаполисах иностранных граждан из наиболее бедных, перенаселённых или политически неблагополучных стран третьего мира. С совершенно иной культурой.
Почему они едут в Украину, и почему Украина не может удержать собственных граждан? Что такое коренное население? Как соседние государства борются за качественных мигрантов из Украины. В то время как Украина превращается в Мекку для радикалов и диссидентов из России, Беларуси и других стран СНГ. Как повлияет на демографию села и страны введение рынка земли. И что ждёт нашу страну при разных сценариях депопуляции, которую не удаётся остановить. Завезём мигрантов их Африки и Азии?

В эфире “ВОСТОЧНОГО АКЦЕНТА” о тревожном будущем главного богатства Украины — её населения — и демографии мира будущего рассуждают автор проекта Аурагх Рамдан и политолог Руслан Бортник, директор Украинского института политики.

31 мая 2021, Киев

А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »