перший козацький

Село Нью-Йорк и позорный карго-культ украинской политики. Даниил Богатырёв

Share Button

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!

Недавно небольшому селу Новгородское в Донецкой области, находящемуся буквально в километрах от фронта, специальным решением Парламента вернули дореволюционное название Нью-Йорк.

Это имя не было первым в истории Богом забытого населённого пункта, но именно его возвращение сочли реализацией “исторической справедливости” украинские политики. И всё бы ничего, если бы не вся эта навязчивая мания к переименованиям нынешней власти, которая подменяет символическими действиями хоть какую-то осмысленную политику в интересах народа.

И если бы не тошнотворная попытка пиариться на этом пустом событии со стороны экс-президента Порошенко и его единомышленников.

Особенно уродливо это выглядит, когда в возвращении имени Нью-Йорк донецкому селу явно проглядывает заискивание перед США. Ведь всем видом дают понять, что акцию переименования проводят в честь крупнейшего города Америки, как бы устанавливая связь между легендарным Большим Яблоком и никому не известным населённым пунктом на краю “американского мира”.

Всё это напоминает типичные симптомы карго-культа, которыми страдают отсталые племена в отношении более развитых цивилизаций. О том, что это такое и как ложиться в канву украинской политики, рассуждает политолог Даниил Богатырёв.

10 июля 2021, Киев

А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »