перший козацький

Северный Поток-2 и фейк о “войсках РФ у границ Украины”. Мира США с Китаем не будет. Богатырёв

Share Button

🔥 Подписывайтесь на резервный канал, на случай блокировки https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ. Будем на связи ✊

Путин готовится напасть на Украину, войска у границ! Об этом сообщают солидные американские издания, НАТО повышает готовность, но в Киеве не торопятся со всеобщей мобилизацией. Да ещё и опровергают заявления Запада! Почему так? В Чили президента страны уверенно ведут к процедуре импичмента из-за упоминания в Пандора Пэйперс, но это внешне совершенно не волнует другого фигуранта – Зеленского. Байден заявляет, что демократия не работает! Новая холодная война Штатов, на этот раз со своим важным торговым партнером – Китаем. В этот раз не коммунизм объявлен главным врагом.

Что происходит в мире и почему – рассказывает политолог Даниил Богатырёв.

0:25 “Русские идут!” Массированная психологическая атака из ведущих американских СМИ, которые синхронно сообщают об “опасной концентрации и манёврах российских войск вблизи границ Украины”. Информация явно притянутая за уши, даже космические снимки, которые иллюстрировали эти новости скорее их опровергали, так как запечатлённые места дислокации оказались в сотнях километрах от границ Украины (как снимки с Ельни, Смоленской обл.), а перемещения вызваны окончанием плановых учений. Зачем это делалось?

5:35 Визит директора ЦРУ Уильяма Бёрнса в Москву. Вопрос о сокращении СНВ. Нагнетание аларма о “грозящем российском нападении” — повышение ставок в торгах по СНВ. Путём угроз, шантажа и т.п. Одно из направлений такового — угрозы задержать сертификацию газопровода Северный Поток-2, запугивание немецких партнёров Газпрома. Якобы из-за готовящегося российского нападения на Украину. Шквал публикация о “концентрации войск России у границ Украины”, вероятно, часть этой кампании.

9:55 Удивительно в этом случае поведение украинской стороны, которая вопреки традиции и ожиданиям не подхватила волну “Путин сейчас нападёт”, но напротив , активно опровергает сообщения американских СМИ и чиновников. Это противоречит образу непримиримых врагов России, который натягивает на себя нынешнее руководство страны. Почему так?
Гипотеза: в Киеве заметили ужесточение позиции Москвы по украинскому вопросу, и большую склонность к решительным агрессивным действиям, чем ранее. Заметен сдвиг в сторону “жёстких мер”. И столкнуться с ними в реальности нашей власти отнюдь не хочется. За что Офису Президента нужно отдать должное, это решение правильное. Печально, что это отдельное разумное решение нивелируется потоком бессистемных и вредоносных решений в иных сферах.

19:50 Объятия с ножом за спиной. Перверсии американо-китайских отношений. Несмотря на многогранные экономические связи, торговые партнёры №1 скатились в состояние холодной войны. США объявили КНР главным геополитическим противником. И каждый шаг навстречу друг другу сопровождается ещё одним враждебным действием. На письмо Си Цзиньпина о готовности искать точки соприкосновения и налаживать отношения с США ответили тем, что группа американских конгрессменов посетила Тайвань, тем самым бросив вызов Пекину. Байден отмечает, что в современном быстро меняющемся мире “автократии” демонстрируют большую эффективность, чем “демократии”. И… объявляет новый крестовый поход борьбы “демократий против автократий”. Новый догмат новой холодной войны. Взят курс на конфронтацию, которая будет усиливаться.

29:34 Когда за офшоры отвечают должностью. Эхо Pandora Papers в Чили, где Парламент на основании этого расследования объявил импичмент президенту страны. Интересно, почему мы не видим даже намёков на привлечение к ответственности высоких фигурантов этого скандала в Украине?

Киев, 11 ноября 2021

–укр–

Путін готується напасти на Україну, війська біля кордонів! Про це повідомляють солідні американські видання, НАТО підвищує готовність, але у Києві не поспішають із загальною мобілізацією. Та ще й спростовують заяви Заходу! Чому так?

У Чилі президента країни впевнено ведуть до процедури імпічменту через згадку в Пандора Пейперс, але це зовні зовсім не хвилює іншого фігуранта – Зеленського.

Байден заявляє, що демократія не працює! Нова холодна війна США, цього разу зі своїм важливим торговим партнером – Китаєм. На цей раз не комунізм оголошений головним ворогом.

Що відбувається у світі та чому – розповідає політолог Данило Богатирьов.

Ваш отзыв

comments

Translate »