перший козацький

Схватка Запада и Китая за Африку: переворот в Тунисе. Аурагх Рамдан

Share Button

Эта программа – спецвыпуск, посвященный антиконституционному перевороту в Тунисе. Так это преподносят все СМИ. Что же на самом деле? Ведь абсолютную власть захватил… президент этой республики! Хороший человек “с улицы”, который пришел без поддержки большой партии или олигарха, будучи известен всем в стране, как постоянный эксперт на радио и в теле-шоу. При чем здесь соросята и неоколониальная политика зарубежных друзей с добрыми демократическими лицами, а также военная база России – рассказывает ведущий, востоковед Аурагх Рамдан.

В годовщину провозглашения монархии республикой, 25 июля произошел переворот. Интересно, что и “арабская весна” – серия восстаний, прокатившихся в арабском мире, началась именно в Тунисе в 2010 году – с самосожжения торговца фруктами Мохаммеда Буазизи в знак протеста против произвола полицейской.

Но вернемся в наши дни – президент Каис Саид пригласил во дворец в последнее воскресенье июля премьера Хишам Машиши. После этого премьер-министр исчез из информационных лент, а президент дает комментарии в окружении силовиков. И заявляет о заморозке работы парламента и объявил себя главой исполнительной власти, отстраняя Машиши. Что, несмотря на комментарии, нарушает Конституцию. И снимает неприкосновенность депутатов, становясь Генпрокуроров. Фактически, замораживает республику, становясь единоличным правителем.

Парламент окружили войска. Введен комендантский час и запрещено покидать свой населенный пункт. Захвачен офис Аль-Джазира, с обвинениями в шпионаже. Все каналы, связанные с Катаром и Турцией, запрещены.

В медийной кампании прослеживается след Объединенных Арабских Эмиратов. У которых серьезный опыт в обеспечении контрреволюции. Ведь ОАЭ и Саудовской Аравии удалось помочь свергнуть в Египте «братьев мусульман». Реванш против происламских проектов?

Почему же сейчас, кто из мировых игроков включится в конфликт и какие перспективы у страны гибридной независимости, выросшей на руинах Карфагена? США, Франция и НАТО становятся антагонистами России, Китая и… члена НАТО Турции на этой будущей арене мировой схватки в Африке.

Смотрите этот спецвыпуск.

Киев, 30 июля 2021

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »