перший козацький

Скандал Тимановской: это будет повторяться. Олимпиада как пьедестал для пропаганды. Даниил Богатырёв

Share Button

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская прославила свою страну и себя в Токио на весь мир, но не олимпийской медалью, а конфликтом с белорусскими спортивными чиновниками, который вылился в международный скандал. Руководство сборной РБ предписали девушке участвовать в том виде соревнований по бегу, в котором она ранее не выступала: бежать 4Х400 м, а не 100 и 200, как она готовилась. Спортсменка не просто отказалась, но вынесла конфликт в публичную плоскость. Её отстранили от участия в Олимпиаде и хотели вернуть из Токио в Минск. Дошло до того, что японская полиция и представители МОК (Международного олимпийского комитета) забрали её из аэропорта, а против олимпийских чиновников Беларуси были введены санкции.
На события немедленно отреагировали самые горячие “друзья” Белоруссии, Польша и Чехия предложили политическое убежище и правовую помощь. Напомним, именно Польша была главной базой для организации, координации и финансирования антиправительственных протестов и массовых беспорядков в Белоруссии в 2020 гожу.
И вот спорт, как это уже не раз бывало в прошлом, становится не только местом идеологической и геополитической конкуренции между державами, но и плацдармом для информационных атак. А в текущий момент уже даже заложником политической борьбы. Так что подобных историй стоит ждать и в будущем: отдельные люди “вольных профессий” будут бежать из “диктатуры” и всячески её критиковать через любезно предоставленные рупоры.

Проводя параллели с событиями холодной войны, ситуацию комментирует политолог Даниил Богатырёв.

5 августа 2021, Киев

А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »