перший козацький

Странности “большой приватизации”. Для кого пир? Игорь Чаленко

Share Button

“Власти задумались: они вписали в госбюджет прибыль 12 миллиардов, которые они хотят получить, а “Большой приватизации” как не было, так и нет. А уже начался второй квартал. А Степанов уже говорил, что карантин будет до конца года… Увидим активизацию Фонда госимущества”, – отметил Игорь Чаленко, глава Центра анализа и стратегий.

Объекты малой приватизации принесли прибыль в пять раз выше ожидаемой, оттого и решили продавать уже большие предприятия. Через акционы. Оптимистически – прибыль будет до 5 млрд грн.

Большие госкомпании, вроде Укрпочты и Укрзализныци, уже начали постепенно разделять под этот процесс на более мелкие, по специализации. 51% акция государства? Это не мешало Коломойскому распоряжаться государственными предприятиями.

“До 2019 года политика государства была такова, что если это госсобственность, то и управлять ею должно государство. Отменено это было уже нынешней властью”.

Киев, Голос.UA, 1 апреля 2021

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

–укр–

“Влада задумалася: вони вписали в держбюджет прибуток 12 мільярдів, які вони хочуть отримати, а “Великої приватизації як не було, так і немає. А вже почався другий квартал. А Степанов вже говорив, що карантин буде до кінця року… Побачимо активізацію фонду держмайна”, – зазначив Ігор Чаленко, глава Центру аналізу та стратегій.

Об’єкти малої приватизації принесли прибуток у п’ять разів вище очікуваної, тому й вирішили продавати вже великі підприємства. Великі держкомпанії, на кшталт Укрпошти та Укрзалізниці, вже почали поступово розділяти під цей процес на більш дрібні.

“До 2019 року політика держави була така, що якщо це держвласність, то і керувати нею повинна держава. Скасовано це було вже нинішньою владою”.

Ваш отзыв

comments

Translate »