перший козацький

Стремимся в Европу? Так давайте минималку, как в беднейших странах ЕС– 15 тысяч грн! Валентин Гайдай

Share Button

“Важным маркером раскола власти, причём серьёзного, станут сроки принятия бюджета. У нас давно уже не было бюджета «под ёлку, с холодцом»”, – отметил политолог Валентин Гайдай.

“Нет качественного повышения социальных стандартов. И пенсии, и зарплаты – они только индексируются, подгоняются под текущий уровень инфляции. Нельзя сказать, что это настоящее улучшение и увеличение соцстандартов.

Чтобы минимальную зарплату назвать качественно повышенной – она должна быть на уровне беднейших стран Евросоюза. Мы же стремимся к европейским стандартам? 13-15 тысяч гривен. Тогда это реальное повышение”.

“В подготовке бюджета, уже традиционно, важный пункт – закупка вакцин. Неизвестно, какие будут новые штаммы и надо обратить внимание на закупки. Опять-таки будет ли выплата разовой помощи в 8000 гривен. Вопрос, будут ли кредиты от МВФ и институций Евросоюза”.

“Арестович заявлял о приеме беженцев из Афганистана в 5000 человек. Почему-то фигурирует сумма в полмиллиарда гривен на их содержание. Но это же заниженная сумма, хватит? Сколько заложат в бюджет. И вопрос безопасности – это совершенно другое. А жилища, инфраструктура?”

Большое строительство это хорошо, но зарабатывают турецкие строители. Согласен, дороги останутся с нами, но не сделают ли их опять платными, не отдадут в концессию?

“Это будет опять бюджет проедания, как и все предыдущие. Власть будет вводить всё новые налоги, чтобы прикрыть все социальные дырки”.

Киев, Голос UA, 9 сентября 2021

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

–укр–

“Важливим маркером розколу влади, причому серйозного, стануть терміни прийняття бюджету. У нас давно вже не було бюджету «під ялинку»”, – зазначив політолог Валентин Гайдай.

“Немає якісного підвищення соціальних стандартів. І пенсії, і зарплати – вони тільки індексуються, підганяються під поточний рівень інфляції. Не можна сказати, що це справжнє поліпшення і збільшення соцстандартів.

Щоб мінімальну зарплату назвати якісно підвищеної – вона повинна бути на рівні найбідніших країн Євросоюзу. Ми ж прагнемо до європейських стандартів? 13-15 тисяч гривень. Тоді це реальне підвищення”.

Ваш отзыв

comments

Translate »