перший козацький

Триполярный мир, страхи США и война идей ХХІ века. Руслан Бортник

Share Button

🔥 Друзья, нас не в последний раз блокировали, поэтому подписывайтесь на резервный канал https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ и на Казацкий Telegram https://t.me/kozakTv1.

Человечество вступает в триполярный мир доминирующих держав – США, России и Китая. И это обещает нестабильный период, самый нестабильный за последние 70 лет. Об этом на Аспенском форуме безопасности заявил один из ключевых американских генералов Марк Милли, глава Объединенного комитета начальников штабов США. И добавил «необходим диалог».

Почему представитель Пентагона сократил число полюсов силы, не упомянув Евросоюз, не грозит ли нам новая мировая война, раз уж обеспокоен ситуацией генерал США – расскажет директор Украинского института политики Руслан Бортник.

1:33 Америка впервые признала, что её гегемонии в мире пришел конец?
3:46 Интерес генерала в таком заявлении. «Новая» российско-китайская угроза.
6:16 Ключевые критерии силы государств.
Китай обошел США и ещё больше Россию. Победа Голливуда. Европа.
9:03 Цитата генерала про могущество Китая. Почему США выбрали конфронтацию, а не партнерство? Коммунизм с федеральной экономикой и своими олигархами. Отказ США от либеральной глобализации и китайская модель.
13:40 Главные конкуренты США в мире идеологические и религиозные. Китай занял нишу страха американцев Советского Союза.
15:45 Союз России и Китая против США? Консервация бедности климатической глобализацией. Экономический потенциал КНР легко усиливается военным РФ.
23:14 Место Евросоюза в триполярном мире.
24:43 Роль Украины. Пока буфер и поле битвы. Украина проиграла гибридную войну – Западу.

Ведущая Валерия Веденьёва.

Киев, 11 ноября 2021

Ваш отзыв

comments

Translate »