перший козацький

Украина провоцирует Запад на “момент истины”. Вадим Карасёв

Share Button

“Мы приближаемся к моменту истины в отношениях с западными партнерами. Украина сама вызвала Запад на откровенность и Запад начинает её демонстрировать. Об эксплуатации государства или народа олигархами, выдавливании ренты, говорил ещё Пайетт на Майдане… 30 лет, а окончания российского транзита нет: Украина единственная не решила вопрос прекращения транзита”.

Политолог Вадим Карасёв предполагает, что власть Украины сознательно идет на обострение с Западом, выставляя претензии, чтобы иметь потом алиби при резкой смене курса. Берите в НАТО, в ЕС, помогайте. Нет? Не случайно намекают на вектор Китая.

“Вопрос только, а сможет ли Украина сыграть на этой биполярности США и Китая. Не запутаться с векторами. Янукович вот тоже хотел иметь вектор и на Россию, и Китай, Индию…

Можем ли мы сами построить устойчивую государственность? Потому что все страны, которые вступали в НАТО и Евросоюз, начиная с Польши и заканчивая странами Балкан и Балтии – они свою нынешнюю государственность не смогли бы сами построить, без вступления. Это субсидиарные государства. Помимо своей государственности, у них есть Брюссель, Еврокомиссия – экономическое управление. Кто-то скажет «внешнее управление», но оно эффективное для них.

Проблема же не во внешности управлении, а его эффективности. Наша проблема, что у нас нет эффективного ни внешнего управления, ни внутреннего”.

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

–укр–

“Про експлуатацію держави або народу олігархами заради ренти, говорив ще Пайетт на Майдані… 30 років, а закінчення російського транзиту немає: Україна єдина не вирішила питання припинення транзиту”.

Політолог Вадим Карасьов припускає, що влада України свідомо йде на загострення із Заходом, виставляючи претензії, щоб мати потім алібі при різкій зміні курсу.

Беріть в НАТО, в ЄС, допомагайте. Ні? Не випадково натякають на вектор Китаю. “Питання тільки, а чи зможе Україна зіграти на цій біполярності США і Китаю. Чи не заплутатися з векторами: Янукович ось теж хотів мати багато векторів.

Київ, Інтерфакс, 9 липня 2021

Ваш отзыв

comments

Translate »