перший козацький

Уничтожение Украинской Православной Церкви остается приоритетной целью США. Руслан Калинчук

Share Button

Руслан Калинчук обратил внимание на состоявшийся визит представителей США в Украине, который заранее практически сакрализировался в СМИ. “И хотя ни вакцин, ни вооружений или хотя бы обещаний принять Украину в НАТО Блинкен не привез, но на самом деле он не был столь пустым, как могло показаться.

Встреча продемонстрировала, что отстать от нашей страны американцы не планируют. Продолжат страну использовать в своей конфронтации с Россией, а заодно грабить… Более того, американцы не готовы менять свою церковную политику: уничтожение канонической православной Церкви остается одной из приоритетных целей в Украине.

Напомню, предыдущий госсекретарь США Майкл Помпео принял активное открытое участие в деле создания и легализации ПЦУ. Он объехал целый ряд стран, требуя поддержки ПЦУ от православных архиереев и правительств.

При Помпео даже было объявлено о создании «Митрополичьего фонда ПЦУ», финансируемого из Госдепа. Этот курс неизменен и при Байдене, что показала встреча с Епифанием в Киеве. Встретился с ним первым, ещё до визита к Президенту и премьер-министру, да и общался дольше”.

Это настолько бросается в глаза, что известный политолог Дмитрий Джангиров отметил – визит показал, что Думенко для США больше чиновник, а “ПЦУ – американский проект”.

Киев, 14 мая 2021

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »