перший козацький

УПЦ зазнала утисків більше, ніж журналісти в Україні. Ганна Герман

Share Button

“Журналисты тоже духовники общества. Они не священники, но тоже несут весьма ответственную миссию. Мы просто обязаны работать вместе и защищать все свободы в Украине: свободу слова и свободу совести”.

“Украинская Православная Церковь ощутила еще больших преследований и давления, чем журналисты в Украине. И это давление было передано, эти инструменты давления, от прошлой власти нынешней”.

Анна Герман рассказала, что была свидетем, как гражданка чужой страны Деканоидзе с полицией заблокировала Всеукраинский Крестный ход за мир, соврав про возможное минирование дороги. И “как настоящая эсесовка” не пустила верующих УПЦ, даже после разоблачения – видимо надеясь, что они разойутся или повернут назад. Теряя сознание на жаре, посреди раскаленного асфальта и пыли, люди не сломились перед своим палачом.

В 2016 году тогдашняя глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе даже высказывала опасения при расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, усматривая… возможную связь между Крестным ходом за мир и его подрывом.

18 апреля состоялась презентация благотворительной инициативы в защиту свободы слова в Украине – “Благотворительного фонда защиты свободы слова”. Первые собранные деньги отдадут матери убитого журналиста и писателя Олеся Бузины. Судебные издержки отнимают очень много, а убийцы Олеся обласканы уже новой властью.

Анна Герман также предложила Соросу выкупить переписку начала 90-х, а также выставит на аукцион заявление с правками лично Януковичем, где он спокойно соглашается отказаться от власти и пойти на досрочные выборы.

Киев, 18 апреля 2021

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

–укр–

“Ми просто зобов’язані працювати разом і захищати всі свободи в Україні, свободу слова і свободу сумління.

Українська Православна Церква зазнала ще більших переслідувань і тиску, ніж журналісти в Україні. І цей тиск був переданий, ці інструменти тиску, від минулої влади до нинішньої”.

Анна Герман розповіла, що була свідком, як громадянка чужої країни Деканоїдзе з поліцією заблокувала Всеукраїнський Хресний хід за мир, збрехавши про можливе мінування дороги. І “як справжня есесовка” не пустила віруючих УПЦ, навіть після викриття – мабуть сподіваючись, що вони разойутся або повернуть назад. Втрачаючи свідомість на спеці, люди не зламалися перед своїм катом.

18 квітня відбулася презентація благодійної ініціативи на захист свободи слова в Україні – “Благодійного фонду захисту свободи слова”. Перші зібрані гроші віддадуть матері вбитого журналіста і письменника Олеся Бузини.

Київ, 18 квітня 2021

Ваш отзыв

comments

Translate »