перший козацький

Узбекистан и РФ строят дорогу, которая изменит Азию. Исторический шанс Афганистана. Сергей Белашко

Share Button

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
Когда ведущие европейские державы начали экспансию в Южную Азию и наладили морские пути экспорта местных товаров, легендарный великий Шёлковый Путь утратил своё значение. Так пустынные просторы Центральной Азии, которые ранее были связующим континенты морем, превратились в совершенную заброшенную периферию. Афганистан из транзитного региона превратился в буферный, отставший на столетия и заброшенный регион. Но сегодня у страны, которая давно не знала стабильности и процветания, появляется новый исторический шанс. Шанс вернуть статус важного транзитного коридора между растущими экономиками Юга и Севера Евразии.
Совместный проект Узбекистана, Афганистана и Пакистана по строительству трансафганской железной дороги «Мазари-Шариф — Кабул — Пешавар», которая свяжет транспортную систему стран СНГ с портами Индийского Океана, может стать новой страницей в судьбе региона.

О том, что это за проект, почему это особенно важно не только для Афганистана, но для Узбекистана и стран СНГ, почему особую роль в нём сыграет РЖД и какие проблемы с его помощью решат страны-участники — рассуждает политолог Сергей Белашко.

6 июня 2021, Киев

А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »