перший козацький

В экс-ГДР марксисты проиграли правым Альтернативы для Германии.При чем здесь Украина? Кирилл Рыжанов

Share Button

Выборы в Бундестаг показали интересный феномен, который проявился в условиях, сходных с украинскими. Вообще электоральное деление характерно для ФРГ даже после поглощения ГДР. Ведь кроме непростых экономических мер, был принят ряд дискриминационных мер. Например, экс-военнослужащие ГДР не имеют права подписываться своими воинскими званиями, в отличии от бывших солдат нацистского Вермахта.

Единственная партия, избиратели которой массово переходили к Альтернативе для Германии (АдГ, AfD), это была Левая партия. Парадоксально, но избиратели наиболее левой партии перешли к правой. Обе эти крайние партии конкурируют во многом за одну и ту же электоральную базу – за пять «новых земель» – теперь федеральные земли бывшей Германской Демократической Республики. Это Мекленбург-Передняя Померания, Саксония, Саксония-Ангальт, Тюрингия, Бранденбург и Берлин.

Ещё до 2017 года Западный и Восточный Берлин сильно отличались электорально. Отличались до этих выборов.

Сегодня с нами политический эксперт Кирилл Рыжанов. Электоральное региональное различие характерно и для Украины. Поэтому рассмотрим эту ситуацию.

Киев, 1 октября 2021

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »