перший козацький

В России не поверили талибам. В Средней Азии готовятся к войне. Кость Бондаренко, Виктор Небоженко

Share Button

“Игра, которую затевают талибы, и чего боятся в Москве, может быть инспирирована британскими спецслужбами. Роли британских спецслужб как на постсоветском пространстве, так и в мире, в России боятся больше, чем противостояния с Соединенными Штатами”.

“Переговоры в Москве с Талибаном, который считается запрещенной террористической организацией, является вторым прецедентом, после переговоров американцев с талибами в прошлом году. Когда возникает вопрос «кто садится за стол переговоров с террористами?», как говорят про самопровозглашённые республики, то вот вам примеры – США и Россия”, – пояснил руководитель Фонда “Украинская политика” Константин Бондаренко.

“Почему состоялись эти переговоры? Талибан вышел на границы Узбекистана и Таджикистана. Последний входит в ОДКБ и если начнутся боевые действия, России тоже нужно вступать в войну.

Главная миссия талибов была успокоить Москву, но им, думаю, не поверили. Потому что в России готовятся усилить на южном направлении свое присутствие.

Россия не собирается уходить из Средней Азии, хотя понимает, что она будет ареной противостояния. Прежде всего Китая и Турции, которая идет по пути создания Великого Турана”.

“Талибы могут двинуться только на север. С 2014 года главным был украинский кризис. Но он был проблемой Европы, а не мира. Новый кризис в Азии коснется и США, и Китая, и России… Напряжение будет расти не между Россией и Украиной, а в Средней Азии. Талибы также опасны, как ИГИЛ, соединяя веру, сетевые технологии и социальную справедливость”, – заметил политолог Виктор Небоженко.

Киев, Интерфакс-Украина, 16 июля 2021

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

–укр–

“Гра, яку затівають таліби, чого бояться у Москві, може бути інспірована британськими спецслужбами. Ролі британських спецслужб на пострадянському просторі та у світі в Росії бояться більше, ніж протистояння зі Сполученими Штатами”.

“Переговори в Москві із Талібаном, який вважається забороненою терористичною організацією, є другим прецедентом, після переговорів американців з талібами. Коли виникає питання «хто сідає за стіл переговорів з терористами?», як говорять про самопроголошені республіки, то ось вам приклади – США та Росія”, – пояснив керівник Фонду «Українська політика» Костянтин Бондаренко.

“Чому відбулись ці переговори? Талібан вийшов на кордони Узбекістану та Таджикістану. Останній входить до ОДКБ і якщо почнуться бойові дії, Росії теж треба вступати у війну.

Головна місія талібів була заспокоїти Москву, але їм, думаю, не повірили. Бо в Росії готуються посилити на південному напрямі свою присутність.

Росія не збирається йти з Середньої Азії, хоча розуміє, що вона буде ареною протистояння. Насамперед Китаю та Туреччини, яка йде по шляху створення Великого Турану”.

Ваш отзыв

comments

Translate »