перший козацький

В тюрьму за православную веру? Это уже почти реальность. Руслан Калинчук

Share Button

С прошлого года наблюдаем процесс инволюции Президента Зеленского, пришедшего к власти на лозунгах мира, языковой терпимости и межконфессиональной стабильности. Руслан Калинчук приводит несколько примеров для подтверждения своего мнения.

Апелляционный суд Ровно запустил по второму кругу дело времен Порошенко по обвинению клирика УПЦ протоиерея Виктора Земляного. Защитника храмов против церковных рейдеров вновь обвиняют в разжигании религиозной ненависти и госизмене. СБУ расследует, как можно называть каноническую Церковь канонической, а раскольников – раскольниками.

Полиция львовского городка Золочев закрыла дело о преследовании властями священника УПЦ и его семьи. Напал с кувалдой на участок священника, с толпой таких же парней – молодец, нет состава преступления! А части СС защищали не оккупантов, а «наш край от захватчиков»! Как каратели СС, зачищавшие землю от своих соотечественников, защищали Украину – львовские чиновники объяснить не смогут. А, подобно большевикам, голосовать за запрет Церкви – запросто.

Наша религия не «свобода», как гласил англоязычный баннер на Майдане, а послушание перед Богом. И пока украинский «Папик» зарабатывает в России, как и бизнес предыдущего Президента Украины, у нас смогут посадить любого за веру. За такую свободу стоял Майдан?

За принадлежность к Украинской Православной Церкви или русский язык в Украине могут напасть и избить. Не верите? Смотрите.

Киев, 18 апреля 2021

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

–укр–

З минулого року спостерігаємо процес інволюції Президента Зеленського, який прийшов до влади на гаслах миру, мовної толерантності, свободи слова та міжконфесійної стабільності. Руслан Калинчук наводить кілька прикладів для підтвердження своєї думки.

За приналежність до Української Православної Церкви або мову в Україні можуть напасти і побити. Не вірите? Дивіться.

Ваш отзыв

comments

Translate »