перший козацький

В Украине умер завод, где строили авианосцы СССР, Китая и Индии. Смерть ЧСЗ и судьба корвета 58250

Share Button

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!

Легендарный Черноморский судостроительный завод — бывший флагман судостроения СССР, на котором было построено более 1000 кораблей, самых различных классов: от гражданских танкеров и сухогрузов до ледоколов, подводных лодок и авианесущих крейсеров. Этот завод со 125 летней историей считался общенациональным достоянием. Однако 5 июля пришла информация, что предприятие ликвидировано.
Что это означает для Украины и Николаева, и какой будет судьба корвета «Владимир Великий», надежды украинского флота, поговорим с политическим экспертом Кириллом Рыжановым.

Главные темы:

1. Что фактически означает решение суда о ликвидации ПАО “ЧСЗ”? Это смена собственника, размен на части или окончательная смерть производства вообще?

2. В каком состоянии ЧСЗ сейчас и как жил накануне, в последние годы?

3. Почему этот завод считают легендарным и выдающимся не только по меркам Украины, но в мировом масштабе? Чем о знаменит? Какие корабли и сколько на нём строили?

4. Каково было экономическое и социальное значение завода? Сколько людей на нём работало?

5. Как развивалась судьба предприятия в годы независимости? Что было сделано? Сколько людей работает там сейчас? Что случилось с остальными специалистами?

6. Какая судьба ждёт корвет “Владимир Великий”, который должен был стать надеждой ВМФ Украины?

7 июля 2021, Киев

А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »