перший козацький

Вагнеровцы. “1000 грн Зеленского”. У Кличко забирают Киев. Коцаба и нардепы

Share Button

Сегодня у Верховной Рады мы спросили ответ на интересующие многих темы:
– Вагнергейт,
– Ротации в Кабмине и замена Ткаченко,
– 1000 грн от Зеленского,
– Закон про столицу: киевляне против Кличко?

Журналист Руслан Коцаба советует Зеленскому почаще отправлять на эфиры Марьяну Безуглую, если хочет окончательно испортить себе имидж.

“Это никакие не ЧВК Вагнера, а обычные наемники, которых везде преследуют, как людей, убивающих за деньги. Помня, что папа Ермака служил в кировоградском спецназе с Козаком, который в Кремле отвечает за Донбасс, то скорее всего какие-то связи есть. Если замешан вице-президент Ермак, то ему должны быть благодарны – за спасенный имидж Украины.

Ну представьте, совершать теракт, когда на высоте 10 тысяч летят 30 человек, обученных убивать, и подставлять с ними мирных пассажиров… История с Протасевичем сказочкой показалась бы. Поэтому, даже если Ермак стуканул в ФСБ – он спас международный имидж Украины. А Лукашенко до сих пор долбают!

А Министр культуры Ткаченко, понятно, обиделся, что у него забрали кормушку Госкино”.

“Попытки забрать у Кличко полномочия – это наезд на муниципальную власть, на местное самоуправление! Пусть мы и заслужили такого Кличко. Но это опасный прецедент. Это будет уже не смешной авторитаризм 95 Квартала под куполом Рады, а диктатура! Если люди не могут себе в городе избирать главу территориальной общины – это полная…”

Кира Рудик напомнила, что именно фракция «Голос» 1,5 га назад требовала создания ВСК по делу Вагнеровцев.
“Чтобы депутаты могли узнать правду. До сегодняшнего дня созданная монобольшинством ТСК не сказала, что случилось на самом деле. И мы вынуждены узнавать правду из расследования международной группы журналистов-расследователей Bellingcat.

Абсолютный позор для украинцев, что эта операция была сорвана. И сорвана из Офиса президента. Это ужас, как и реакция президента и его Офиса”.

“А почему тысячу можно будет получить только через «Дию», когда у нас там только 4 миллиона украинцев? Да даже и тем не хватит имеющихся денег. Пиар и популизм. Надо пиарить вакцину было, а не свое Большое строительство.

Разумкова из «слуг» не вычеркнут, иначе это ему будет пас”.

Депутат «Европейской солидарности» Нина Южанина заявила, что фракция будет настаивать на создании следственной комиссии. И этого будут требовать ВСЕ оппозиционные партии. Кроме самой «Слуга народа».

Киев, 18 ноября 2021

🔥 Друзья, это не первая и не последняя блокировка. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Резервный канал здесь https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ и на Казацкий Telegram https://t.me/kozakTv1. Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »