перший козацький

Валентин Рыбин. УПЦ “гасят” как маяк, который удерживает общество от скатывания в бесчеловечность

Share Button

🔥 Подписывайтесь, православные братья, давайте держаться вместе в бурные времена!
Ведущий ПРАВО НА ВЕРУ Ян Таксюр не без оснований сокрушается, что последнее время приходится всё меньше говорить о вере и всё больше о праве. Действительно, гонений у нас нет – утверждение достойное большевиков века минувшего или политиков современности, надевших маски демократов. Но если не станет Церкви, негде будет спасаться, и не с кем. О защите Церкви, о защите прав верующих мы беседуем с храбрым человеком, отстаивающим свои убеждения и права других людей. Это известный адвокат, член партии Шария Валентин Рыбин.

Наша беседа детально:
0:00 Является ли Украина правовым государством в наши дни? В частности в сфере межконфессиональных отношений и государственной политики по отношению к УПЦ.
3:42 Чем занимается Валентин Рыбин? Специализация в политически мотивированных и общественно значимых делах после 2014 года. Успех в привлечению к ответственности майора СБУ Федорчука, который жестоко убил жителя Авдеевки, но оставался безнаказанным.
8:05 Почему именно УПЦ оказалась под государственным прессом? Как разошлись понимание блага и зла у Церкви и украинской власти. Вопрос решения конфликта на Донбассе и примирения внутри страны: разные взгляды, разные подходы. Церковь остаётся маяком, который не даёт украинскому обществу скатиться в ненависть и бесчеловечность.
11:40 Антицерковные законы. Юридическая оценка и политическая мотивация их принятия. “Русской Церкви” в Украине нужно пришить жёлтую звезду на рукав, чтобы стигматизировать даже на уровне имени.
20:30 Почему не работают обращения по поводу дискриминации прав верующих УПЦ в международные органы, и что ещё можно сделать?
24:30 Кто формирует позицию Президента по Церкви? Зеленский не владеет обстановкой и старается отстранится от этих острых вопросов.
27:28 Как работает церковное рейдерство. Типовая схема.
29:16 Имел ли право президент Зеленский приглашать патриарха Варфоломея на День Независимости в Украину, и что это означает? Если патриарх примет это приглашение, это понизит его статус духовного лидера.
33:40 Стамбульская конвенция и Партнерство Биарриц. Почему Церковь против. В чём опасность этих инициатив для психики и морали украинской нации?
41:40 Дождёмся ли справедливости?

июль 2021, Киев

А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »