перший козацький

Валентин Землянский о цене ссоры с Германией, ГТС и странной Крымской платформе

Share Button

“«Неожиданный визит в Москву» был весьма не случайным. Но ожидаемого снижения эскалации не произошло. Разочарован. Ожидал более конструктивную позицию Киева по вопросу транзита. Вероятность международного консорциума не исключали эксперты. Но проблема в том, что в сравнении с 2002 годом, когда впервые поднималась эта тема, Украина очень сильно потеряла субъектность, как партнер. Сейчас вряд ли кто-то рассматривает Киев, как равного себе…

Тот же Витренко у нас адепт либеральной экономики. А в ней какие компенсации или санкции? Вы конкурируете. И либо конкурируете, можете предложить более выгодные условия, либо вы уходите с рынка.

Пресс-конференция с Меркель, несмотря на заготовленные вопросы журналистов, прошла на повышенных тонах. Это не язык дипломатии. Зачем это делает Офис президента? После этой встречи у нас добавился еще один недруг в Европе. Мы потеряли Германию”.

Эксперт в энергетике Валентин Землянский гость программы МИР ЗА НЕДЕЛЮ. Сегодня рассмотрим такие события:

0:26 Визит Меркель в Киев через Москву. На Крымскую платформу не осталась. И договоренностей о продолжении транзита после 2024 года – нет. Официально.

4:26 Причина бессодержательности переговоров в Киеве. Борясь с Северным потоком – 2, надо что-то предлагать, кроме дряхлой ГТС.

7:01 Мы потеряли Германию. После этой встречи с Меркель, у нас добавился еще один недруг в Европе. Зачем это Офису Зеленского?

8:50 Украина имеет выгодное расположение, но речь идет про миллиарды. Все закатали в дороги, но не в ГТС. Тарифы подняли, а добычу своего газа – снизили.

11:01 Встреча в Париже 2019: европейцы играли на электорат, а Украина получила отсрочку на 5 лет. Встреча с Меркель, Крымская платформа 2021 – политических гарантий Зеленский так и не дал. Проигрываем мы, вместе с властью.

16:12 Итоги Крымской платформы.

19:50 Держите Крым в блокаде: так хотите вернуть территории или умы? Для Украины потеря территорий – это утрата государственности. А более 80% крымчан, в случае референдума, готовы повторить!

23:19 Отношение к вопросу Украины в Европе и США? Крым – это рычаг давления на Россию. Но Запад весьма прагматичен.

28:20 Афган и бегство США и их пособников. Что Талибы сделают для признания и чьи проекты поддержат в регионе: газопровод ТАПИ Афганистан-Пакистан-Индия, добыча полезных ископаемых – КНР, транзитные проекты (Новый шёлковый путь?).

34:26 Украина, как таран России, уже не интересна США. Они готовы договариваться. Есть ещё британцы, добавляя интригу. Возможно, они повлияли на Зеленского, подорвав переговоры с Меркель. Лондон не раз играл роковую роль в истории Европы.

37:10 Возможен ли «Украинский талибан», заинтересованный не в кричалках и западной идеологии, а в охране экономических интересов именно Украины?

Ведущий – политолог Даниил Богатырёв.

Киев, 26 августа 2021

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »