перший козацький

Военный блок AUKUS англо-саксов. Роль Австралии в войне с Китаем, и зачем ей АПЛ? ЗНАКИ Белашко

Share Button

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
15 сентября 2021 мир узнал об официальном учреждении нового военно-политического блока AUKUS в составе крупнейших англо-саксонских стран: США, Великобритании и Австралии. Усилия альянса будут концентрироваться в Тихом Океане.
То, почему и против кого решили ещё крепче дружить две ключевые ядерные державы блока НАТО и их тихоокеанский младший товарищ (с большими ресурсами, однако) — вполне прозрачно. Китай точно не оставят в покое.
Но то, как прямо и вызывающе повели себя США в формировании нового союза через головы своих старых сателлитов и партнёров по НАТО, как жёстко артикулировали свою тихоокеанскую стратегию эти актом — это произвело фурор не только и не столько в Пекине, сколько в старой Европе.
Оказалось, Францию не просто оставили за бортом, но грубо кинули на более чем 50-милиардный контракт на постройку серии современных подводных лодок для Австралии. Теперь их будут строить США при участии британцев, причём сразу ударные атомные субмарины. И колоссальный бюджет будут осваивать тоже они, впервые за более чем полвека передавая технологии строительства АПЛ третьей стороне.
О предыстории тихоокеанских военных союзов и перспективах нового военного блока своими нерадостными мыслями делится политолог Сергей Белашко. Человечество медленно, но уверенно движется к 3 мировой войне, и это яркий знак этого процесса, считает эксперт.

17 сентября 2021, Киев

А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »