перший козацький

Высокие технологии смерти. Беспилотники-убийцы в Афганистане, а завтра – везде. ЗНАКИ Сергея Белашко

Share Button

Сегодня Сергей Белашко говорит про талибскую авиацию. Талибан смог захватить достаточно быстро всю страну, чем серьезно деморализовал противников. И знаковую роль в этом сыграл небольшой отряд специалистов, который собрал беспилотник, переделав его из гражданской версии в орудие террора.

Задачу запугивания лидеров провинций, таких себе “лордов войны”, выполнил один аппарат, который уничтожил телохранителей губернатора одним точечным ударом. Это произвело сильное впечатление на местные элиты и Кундуз одним из первых перешел под контроль талибов. Другой непримиримый противник Талибана, сподвижник Рашида Дустума и его полководец, контролировавший провинцию Тахар, что у таджикской границы, был атакован БПЛА – нейтрализован. Дустум прекратил делать громкие заявления об обороне своей провинции Фарьяб и сбежал с семьей в Узбекистан.

Деморализованная 10-тысячная армия, лишившаяся командующего после атаки беспилотника, по пути в Панджшер где-то “потерялась”. И правда, зачем воевать за чужие “золотые унитазы”? Другая акция устрашения состоялась в провинции Балх…

Беспилотники, использованные Штатами ещё против Аль-Каиды, стали обыденностью и не стоят столько, как современный истребитель. И теперь могут использоваться не только странами западного мира, но и кучкой “энтузиастов” из пустыни или гор.

Это новый уровень вызова безопасности всего мира. Куда эти беспилотники прилетят в следующий раз?

Киев, 21 сентября 2021

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

–укр–

Сьогодні Сергій Белашко говорить про талібського авіацію. Талібан зміг захопити досить швидко всю країну, чим серйозно деморалізував супротивників. І знакову роль в цьому зіграв невеликий загін фахівців, який зібрав безпілотник, переробивши його з цивільної версії в знаряддя терору.

Безпілотники, використані США ще проти Аль-Каїди, стали буденністю і не коштують стільки, як сучасний винищувач. І тепер можуть бути застосовані не тільки країнами західного світу, але і купкою “ентузіастів” з пустелі або гір. Це новий рівень виклику безпеці всього світу.

Куди ці безпілотники прилетять в наступний раз?

Ваш отзыв

comments

Translate »