перший козацький

Запас прочности советской Украины исчерпан. 30 лет Независимости. Субъективно. Кость Бондаренко

Share Button

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!

“30 лет Независимости. Эти годы, как страницы перелистывая, я воспринимаю очень личностно. Дело в том, что в 1989-1991 годах я очень активно участвовал в процессах, которые расшатывали основы советской власти в Украине, советского государства. Мы тогда искренне верили, что приближаем независимость. Правда, мы думали, что это будет многолетняя борьба. В 1991 году независимость свалилась нам на голову. Мы не знали, что это и как ею распоряжаться.

Ошибки, заложенные в самом начале, дали знать о себе в будущем. Самая главная ошибка то, что правозащитники, которые прошли через лагеря даже, решили, что в новом государстве правозащита уже не нужна. Они все стали вдруг политиками. Второй момент – у нас не было никакого генплана, как строить государство… Третья ошибка – все начали говорить о «проекте Украина». А проект это получить деньги, воплотить в действие, отчитаться и забыть.

Наша элита разделилась на две части: одна начала торговать суверенитетом на востоке, ездила в Россию и предлагая варианты воссоздания СССР, а вторая – торговать суверенитетом с Западом, говоря, что главная цель – вступить в Европейский союз. Хотя это и есть торговля независимостью. НИКТО НЕ ГОВОРИЛ о нейтральном и независимом статусе Украины, как главном статусе… Построили паразитарное государство, которое паразитирует на последствиях социального эксперимента ХХ века и постсоветской экономике”.

Рассказывает историк и политолог Константин Бондаренко.

🔥 Подписывайтесь на Казацкий Telegram https://t.me/kozakTv1! А это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »