перший козацький

Землянский. Украина в газовом кольце и зелёная удавка Запада на шее мира в виде “спасения климата”

Share Button

🔥 Подписывайтесь, вольные люди, давайте держаться вместе в бурные времена!
Вы заметили, как вдруг «всё прогрессивное человечество» озаботилось так называемой проблемой изменения климата?
Особенно та его часть, которая успешно (поспешно?) вынесла львиную долю своей промышленности, главного потребителя энергоресурсов, за рубеж, а ныне не справляется с конкуренцией со стороны ещё вчера отсталых и «развивающихся стран» и их корпораций. А вот привычка белого господина сытно кушать и меньше работать осталась.
Что же делать, когда силой пушек и бомбардировок, как в старые добрые времена, проблему не решить? Ведь ныне туземцы уже не те, неплохо вооружены и организованы, и можно крепко отхватить в ответ. Кажется, коллективный Запад нашёл ответ, как заставить туземцев, обладающих ресурсами и трудолюбивым населением, снова «платить и каяться». То есть отдавать свои ресурсы и труд по возможности максимально дёшево, причём добровольно, руководствуясь заботой о спасении нашей единственной голубой планеты.
Итак, зелёный хайп, климатическая повестка, углеродный налог и с чем их едят. Эта тема в контексте климатического саммита мировых лидеров стала главным вопросом этого выпуска «Мира за неделю» с Даниилом Богатырёвым и его гостем Валентином Землянским, экспертом в области энергетики и экономики.
Кроме того, говорим о следующих предметах:
– как отказ Украины от статуса индустриальной державы стал главным источником её экономических, социальных и политических проблем
– Путин и климатический саммит 2021. Зелёный метан России, тайга как аргумент и климатическое айкидо Москвы
– Китай не повторит ошибок США и стран Европы, который уничтожили свою промышленность, хотя будет переходить на иную ступень и заниматься экологией. В своём ритме
– о том, что чистая генерация на угле – это реальность. Пример Южной Кореи
– Зелёная финансовая пирамида как инструмент сдерживания развития конкурентов. Украину и её олигархов тоже могут удушить зелёной удавкой?
– Водородная энергетика, и где в ней место России и Украины. Проблема стратегии: Украина всегда пытается запрыгнуть в последний вагон поезда, уже идущего в депо
– Как мы потеряли свои места на мировом рынке угля и карбомида. Нас начнут двигать и на аграрных рынках (Китай)?
– Состояние Северного Потока-2 и ГТС Украины. Напомним, зачем и кому на самом деле нужен СП-2. Дания как ключевой игрок. СП-3 может стать водородопроводом?

23 апреля 2021, Киев

Это резервный канал, на всякий пожарный 🧨 https://www.youtube.com/channel/UCni3Y81FrmY5B-Pxg2poyMQ
Будем на связи ✊

Ваш отзыв

comments

Translate »